Семинар «Развитие и проблематика весоизмерительной техники»

17-20 сентября 2012 г. на базе ООО «Пульсар-92» (г. Харьков, Украина) был проведен международный семинар на тему: «Развитие и проблематика весоизмерительной техники».

В семинаре приняли участие не только Частное предприятие «Саха-пром» (г. Минск, Беларусь), но и представители компаний: ЗАО «Весоизмерительная компания «Тензо-М» (г. Москва, Россия), Progress Wagotronic (Польша), Flintab (Румыния), Flintec (Германия).

На семинаре ООО «Пульсар-92» поделился опытом создания бесфундаментных статических вагонных весов, новейшими разработками в области динамического взвешивания вагонов на скорости до 40 км/ч разработками в области бесфундаментных автомобильных весов.
В ходе семинара участники смогли увидеть производственную базу предприятия, убедиться в независимости показаний статических вагонных весов от просадки грунта, высокой точности измерений веса и возможности взвешивания на весах, установленных на наклонной поверхности. Участники семинара обменялись опытом в области различных систем взвешивания их преимуществах и недостатках.