Перенос бесфундаментных вагонных весов

Завершен интересный проект - перенос ранее установленных бесфундаментных стато-динамических железнодорожных весов для ОАО "Житковичский торфобрикетный завод". В связи с расширением производства одному из наших Заказчиков потребовалось перенести вагонные весы на новое место спустя 2 года эксплуатации.

Проект прежде всего интересн тем, что весы после установки на новом месте сохранили свои метрологические характеристики и не потребовали калибровки, что было подтверждено во время плановой поверки.  Данный факт еще раз подтверждает нечувствительность наших весов к просадкам грунта и увереность в том, что весы всегда покажут правильный вес.

поверка вагонных весов   вагонные весы

Все работы были выполнены во время остановки на плановое техническое обслуживание завода. Благодаря бесфундаментной конструкции вагонных весов (весы устанавливаются на железобетонные шпалы), работы выполнены в кратчайшие сроки и без капитальных затрат.

Благодаря установке в новом месте появилась возможность увеличить количество вагонов при взвешивании в движении. Точность при взвешивании в движении составляет +/-0,5 %. В случае необходимости все вагоны можно взвесить в статике с коммерческой точностью.

жд весы   железнодорожные весы

Более подробное описание Бесфундаментных стато-динамических железнодорожных весов смотрите в нашем каталоге..